Nós falamos muito sobre planos de aposentadoria aqui no Good Financial Cents, mas uma parte do assunto de aposentadoria que não discutimos o suficiente é a aquisição do 401 (k).

Nem todos os planos têm isso, mas muitos o fazem. E alguns têm combinações de empregadores muito generosos, fazendo com que a questão do 401 (k) seja importante.

A Pergunte ao GFC leitor fez a seguinte pergunta:

“Eu sou um participante do Plano 401 k que tem um cronograma de 6 anos. Eu completei 4 anos e não estou trabalhando com a empresa desde 2005. Tenho 55 anos. Eu estou 100% investido na contribuição do empregador?

Eu vou pular direto para a resposta à pergunta do leitor, e vou explicar os detalhes dessa resposta à medida que avançamos.

Como o leitor estava em um plano que tinha um cronograma de seis anos, e ele completou apenas quatro anos de serviço, ele será investido em apenas 60% ou 80% das contribuições correspondentes do empregador ao seu plano, dependendo de como empregador conta um ano de serviço.

Agora vamos entrar nos detalhes de como isso acontece.

O que é o 401 (k) Vesting?

401 (k) vesting refere-se simplesmente à propriedade dos fundos dentro de um plano de aposentadoria. As contribuições dos empregados para um plano de aposentadoria são sempre 100% adquiridas. Isso significa que as contribuições dos funcionários pertencem exclusiva e integralmente ao funcionário. É assim que deve ser, já que as contribuições são feitas a partir dos próprios ganhos do empregado.

Mas a questão do vesting 401 (k) entra na equação quando um empregador oferece contribuições correspondentes ao plano.

Muitos empregadores oferecem uma correspondência de plano e os termos específicos variam de acordo com cada plano. Por exemplo, um plano pode se oferecer para corresponder a 50% dos primeiros 6% de contribuições salariais do funcionário. Se o empregado contribui com 6% de seu salário para o plano 401 (k), então o empregador corresponderá a até 3% do salário do empregado, para um total de 9%.

Outras empresas podem corresponder a 100% da contribuição do empregado, até 8% ou 10% do salário do empregado.

É essa correspondência do empregador, e não a contribuição do empregado para o plano, que normalmente está sujeita às disposições do plano de previdência 401 (k).

O que é um programa de vesting 401 (k)?

Existem várias formas de aquisição do 401 (k). E exatamente como funciona mecanicamente depende das disposições do plano de aposentadoria em si. É até possível que um empregador ofereça 100% de todas as contribuições correspondentes, embora isso seja bastante raro.

Mais frequentemente, a aquisição do 401 (k) está sujeita a um cronograma de aquisição de direitos. Este cronograma assume uma das duas formas, vestimenta do penhasco e vestimenta graduada.

Cliff Vesting

Colete do penhasco é praticamente o que o termo implica. Ou seja, todo o vesting ocorre em um certo ponto no cronograma de aquisição de direitos. Por exemplo, as contribuições de contrapartida do empregador podem ser inteiramente não adquiridas nos dois primeiros anos em que o empregado participa do programa. Mas depois desse período de dois anos, o empregado passa a ser 100% investido no terceiro ano.

Cliff vesting tem a desvantagem se você deixar o seu empregador antes do tempo de não-vesting de dois anos, você perderá completamente qualquer parte do empregador.

O extremo oposto do espectro, uma vez que você limpe o prazo não adquirido, 100% do jogo do empregador se torna investido com você como o único dono dos fundos.

Vestir Graded

Colocação Gradual é um processo em que o vesting ocorre de forma gradual. Sob o método de classificação, 401 (k) aquisição ocorre incrementalmente e ao longo de um período de vários anos.

Dicas:
Comentários: